sabato 1 gennaio 2011

Diabete Mellito

Il soggetto diabetico presenta un aumento
della quantità di zucchero nel sangue (GLICEMIA). Questo aumen-
to può dipendere da una ridotta produzione di un ormone chiama-
to INSULINA o da una insufficiente risposta dell’organismo all’insu-
lina stessa. Oltre alla glicemia, il vostro medico potrebbe prescriver-
vi il controllo dell’emoglobina glicata, che fornisce una valutazione
dell’andamento della glicemia nei 2-3 mesi precedenti.
Se non sono curati bene, con la dieta, con l’esercizio fisico e con i far-
maci quando necessario, gli elevati valori di zucchero nel sangue au-
mentano notevolmente i danni a livello delle arterie (50% di proba-
bilità in più di sviluppare una cardiopatia ischemica).
Esistono delle situazioni in cui la glicemia a digiuno è normale, ma
aumenta considerevolmente dopo un carico di zucchero assunto
con il cibo. Questa situazione viene definita come “intolleranza gluci-
dica“, una sorta di pre-diabete, e può essere scoperta misurando la
glicemia dopo aver somministrato al paziente una quantità nota di
zucchero (curva da carico con glucosio).

1 commento:

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